Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
BRATÄPFEL: | etwas |
Äpfel | 4 |
Margarine | 2 TL |
Zucker | 4 EL |
gemischte Nüsse | 4 EL |
Rosinen | 4 EL |
Marmelade | 4 TL |
VANILLESOßE: | etwas |
Vanilleschoten | 2 |
kalte Milch | 1 Liter |
Eigelbe | 4 |
Zucker | 4 EL |
Stärke | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Eiweiße | 4 |
Sahne | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.BRATÄPFEL: Äpfel waschen, abtrocknen und die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel und die Auflaufform mit Margarine einfetten. Zucker, gemischte Nüsse, Rosinen und Marmelade vermischen und in die Äpfel füllen. Die Äpfel in die Form setzen und, bei 200°C, 20-30 Minuten backen.
2.VANILLESOßE: Vanilleschoten aufschneiden und in einen Topf mit kalter Milch geben. Eigelbe, Zucker, Stärke und Salz in die Milch einrühren. Die Soße unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und anschließend die Vanillestangen herausnehmen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und den Eierschnee unter die heiße, aber nicht mehr kochende Soße heben. Eventuell die Sahne unter die kalte Soße rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Bratäpfel mit Vanillesoße“