1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsdessert - Bratapfel mit Vanillesauce

Weihnachtsdessert - Bratapfel mit Vanillesauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel säuerlich6 große
für die Fülle:
Marzipanrohmasse120 g
Preiselbeermarmelade3 EL
Amarettini40 g
Mandeln gemahlen40 g
Sultaninen2 EL
Honig1 EL
Mandeln, geschält und gehackt12 Stk.
Zimt1 TL (gestrichen)
Zitronensaft1 EL
Butter etwas
für die Vanillesauce:
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Milch750 ml
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel waschen, trockenreiben, mit dem Apfelausstecher das Gehäuse und noch etwas mehr entfernen so dass eine etwas größere Öffnung entsteht.

    2.Für die Fülle die Marzipanrohmasse grob hobeln, die Amarettini in einem Plastikbeutel mit den Händen zerdrücken. Beides mit der Preiselbeermarmelade, den Mandeln, den Sultaninen und dem Honig gut verrühren, mit Zimt und Zitronensaft abschmecken.

    3.Äpfel in eine Form setzen, mit der Masse füllen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Rohr mit Unter- und Oberhitze bei 180° auf der untersten Schiene ca. 30 - 40 min. backen.

    4.Für die Vanillesauce ca. 8 EL von der Milch zur Seite geben und mit dem Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch mit Zucker erhitzen, glatt gerührtes Puddingpulver einrühren ein paar Minuten bei nicht zu großer Hitze köcheln lassen. Sollte die Sauce zu dick werden, noch ewtas Milch zugeben.

    5.Fertige Äpfel in einem tiefen Teller mit der Vanillesauce anrichten und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsdessert - Bratapfel mit Vanillesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich