Zutaten fรผr 6 Personen
รpfel sรคuerlich | 6 groรe |
fรผr die Fรผlle: | |
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Marzipanrohmasse | 120 g |
Preiselbeermarmelade | 3 EL |
Amarettini | 40 g |
Mandeln gemahlen | 40 g |
Sultaninen | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Mandeln, geschรคlt und gehackt | 12 Stk. |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | etwas |
fรผr die Vanillesauce: | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Milch | 750 ml |
Zucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel waschen, trockenreiben, mit dem Apfelausstecher das Gehรคuse und noch etwas mehr entfernen so dass eine etwas grรถรere รffnung entsteht.
2.Fรผr die Fรผlle die Marzipanrohmasse grob hobeln, die Amarettini in einem Plastikbeutel mit den Hรคnden zerdrรผcken. Beides mit der Preiselbeermarmelade, den Mandeln, den Sultaninen und dem Honig gut verrรผhren, mit Zimt und Zitronensaft abschmecken.
3.รpfel in eine Form setzen, mit der Masse fรผllen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Rohr mit Unter- und Oberhitze bei 180ยฐ auf der untersten Schiene ca. 30 - 40 min. backen.
4.Fรผr die Vanillesauce ca. 8 EL von der Milch zur Seite geben und mit dem Puddingpulver glatt rรผhren. Restliche Milch mit Zucker erhitzen, glatt gerรผhrtes Puddingpulver einrรผhren ein paar Minuten bei nicht zu groรer Hitze kรถcheln lassen. Sollte die Sauce zu dick werden, noch ewtas Milch zugeben.
5.Fertige รpfel in einem tiefen Teller mit der Vanillesauce anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu โWeihnachtsdessert - Bratapfel mit Vanillesauceโ