1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsdessert - Bratapfel mit Vanillesauce

Weihnachtsdessert - Bratapfel mit Vanillesauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ร„pfel sรคuerlich6 groรŸe
fรผr die Fรผlle:
Marzipanrohmasse120 g
Preiselbeermarmelade3 EL
Amarettini40 g
Mandeln gemahlen40 g
Sultaninen2 EL
Honig1 EL
Mandeln, geschรคlt und gehackt12 Stk.
Zimt1 TL (gestrichen)
Zitronensaft1 EL
Butter etwas
fรผr die Vanillesauce:
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Milch750 ml
Zucker3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel waschen, trockenreiben, mit dem Apfelausstecher das Gehรคuse und noch etwas mehr entfernen so dass eine etwas grรถรŸere ร–ffnung entsteht.

    2.Fรผr die Fรผlle die Marzipanrohmasse grob hobeln, die Amarettini in einem Plastikbeutel mit den Hรคnden zerdrรผcken. Beides mit der Preiselbeermarmelade, den Mandeln, den Sultaninen und dem Honig gut verrรผhren, mit Zimt und Zitronensaft abschmecken.

    3.ร„pfel in eine Form setzen, mit der Masse fรผllen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Rohr mit Unter- und Oberhitze bei 180ยฐ auf der untersten Schiene ca. 30 - 40 min. backen.

    4.Fรผr die Vanillesauce ca. 8 EL von der Milch zur Seite geben und mit dem Puddingpulver glatt rรผhren. Restliche Milch mit Zucker erhitzen, glatt gerรผhrtes Puddingpulver einrรผhren ein paar Minuten bei nicht zu groรŸer Hitze kรถcheln lassen. Sollte die Sauce zu dick werden, noch ewtas Milch zugeben.

    5.Fertige ร„pfel in einem tiefen Teller mit der Vanillesauce anrichten und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtsdessert - Bratapfel mit Vanillesauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich