Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gehackt | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Bratapfel : | |
---|---|
Apfel Breaburn | 2 Stk. |
Rosinen | 2 Esslöffel |
Walnüsse gehackt | 2 Esslöffel |
Mandeln gehackt | 2 Esslöffel |
Rohrohrzucker | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Stk. |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Pudding :
1.die Milch bis auf 50 ml in den Topf geben, Zucker zufügen. Puddingpulver mit den 50 ml Milch anrühren, Mandeln zugeben. Milch aufkochen, Topf von der Platte ziehen, angerührten Teil zugeben, unter rühren aufkochen, in eine Glasschüssel geben. Entweder mit Folie bedecken oder ab + an umrühren.
Bratapfel :
2.Kerngehäuse ausstechen, schälen, in Würfel schneiden, mit Zitronensaft besprühen.
3.Walnüsse schälen, hacken. Butter, Äpfel, Rosinen, Mandeln + Nüsse zugeben, mit Zucker (braun ) überstreuen, anbraten, mit Zimt abschmecken ( für mich darf es gerne viel sein), kurz (max. 2 Min.) Deckel auflegen und dämpfen.
4.Pudding auf Glasteller verteilen, mit Bratapfel außen belegen.
5.Da kann ich gerne eine 2. Portion essen, muss dann aber auf das Abendessen verzichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Vanillepudding mit geh. Mandeln & Bratapfel.“