Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbteig | |
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Butter | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Ei | 1 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Für die Äpfel | |
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Äpfel | 4 Stück |
Zucker | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Für den Vanilleguss | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 600 ml |
Vanilleschote | 1 |
Holunderblütensirup | 2 TL |
Für die Mandelkruste | |
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Werther's Original Caramelbonbons | 6 Stück |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Mandelgrieß | 30 g |
Mandeln gehackt | 45 g |
Zimt | 1 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus der Butter, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Mürbteig herstellen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Mürbteig auf 2,5 - 3 mm ausrollen und in eine gefettete Kuchenform legen. Bei 200°C Ober- Unterhitze im Ofen ca. 20-30 Minuten blindbacken bis der Mürbteig fertig ist. Auskühlen lassen.
3.Die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, die Äpfel, den Zucker, Zitronensaft und den Ingwer zugeben. Solange rühren und garen bis die Äpfel ihren Biss verloren haben. Dann die Äpfel in der Kuchenform verteilen.
4.500ml Milch in einen Topf geben, Vanilleschote auskratzen und mit dem Mark zur Milch geben. Einmal aufkochen. Das Puddingpulver mit den verbleibenden 100 ml Milch verrühren und das Holunderblütensirup untermischen. Die Vanilleschote entfernen. Das angerührte Puddingpulver unter die kochende Milch rühren. Rühren bis die Masse bindet und glatt ist. Die Masse über die Äpfel gießen und glattstreichen.
5.Die Caramelbonbons und den Zucker in einer Küchenmaschine fein reiben. Mit dem Mandelgrieß, den gehackten Mandeln und dem Zimt gut vermischen und über dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Unter dem Ofengrill bei 200°C goldbraun rösten. Kuchen komplett abkühlen lassen bevor man ihn aus der Form stürtzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kondi_Muc
vom
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