Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 15 Stück |
Butter | 100 Gramm |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Sahne | 1 Schuß |
Semmeln gerieben | 50 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Rosinen | 2 EL |
Zucker und Zimt | 1 Prise |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Vanillesoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2461 (588)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett54,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2461 (588)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett54,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel in Stücke schneiden, in Butter dämpfen, Mandeln mit etwas Sahne zu den gedämpften Äpfeln geben, dazu kommen noch Semmelmehl, Eier, Rosinen, Zucker und Zimt,
2.Masse verrühren und zu Klößen formen, in Fett goldgelb backen, mit Zucker bestreuen, mit Vanillesoße servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Apfelklöße“