Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rhabarber frisch | 500 g |
Vanilleschote | 1 |
Zucker extrafein | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Weißwein | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Cranberry-Sirup | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. Vanillieschote längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen.
2.In einem Topf den Wein mit Wasser, Zucker, Salz und Vanillemark zum Kochen bringen, die Rhabarberstücke dazugeben, einen Deckel aufsetzen und das Ganze etwa 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.
3.Vom Herd nehmen, den roten Sirup einrühren und das Kompott ganz auskühlen lassen. Weil ich herzhaften Rhabarber sehr liebe, genieße ich dieses Kompott am Liebsten pur (natürlich gut durchgekühlt).
4.Mein Mann aber mag es mit Vanille-Pudding oder mit etwas Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Einfaches Rhabarber-Kompott“