Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 750 g |
Apfelsaft | 400 ml |
Zitronensaft | 1 El |
Zucker | 50 g |
Speisestärke | 40 g |
kalte Milch | ¼ l |
Vanillesauce ohne kochen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Rhabarber putzen, schälen und in Stücke schneiden. Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Rhabarber aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 5 min. weich kochen lassen. Speisestärke und 2 El kaltes Wasser verrühren und zum Rhabarber zugeben. Aufkochen lassen und 1 min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2.Milch in eine Schüssel geben, Soßenpulver mit einen Schneebesen einrühren und 1 min. kräftig durchrühren. Soße auch noch kalt stellen. Grütze mit Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Rhabarbergrütze mit Vanillesauce“