Zutaten fรผr 2 Personen
Rhabarber frisch | 500 g |
Wasser | etwas |
zucker | etwas |
-------------------------------------------------------------- | -------------- |
Mehl | 3 EL |
Butter | 75 g |
Zucker | 2 el |
-------------------------------------------------------------- | ---------------- |
custard oder | 500 ml |
ersatzweise vanillesoรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.rhabarber waschen, putzen, das holzige enden abschneiden und in stรผcke schneiden. in eine auflaufform geben. mit dem zucker bestreuen und mit 4 - 5 el wasser betrรคufeln.
2.mehl, butter und zucker mit den hรคnden verkneten, bis ein krรผmeliger teig entstanden ist. diese krรผmel รผber dem rhabarber verteilen.
3.bei 220 grad ca. eine halbe stunde in der mitte des ofens backen.
4.in der zwischenzeit das custard nach packunsanweisung zubereiten, oder aber eine deutsche vanillesoรe bereiten.
5.das crumble am besten noch lauwarm mit der soรe genieรen. ein typisch englisches dessert und ich habe es schon in meiner jugend geliebt.
6.ach so....mit dem zucker, ihr mรผsst bitte die streusel abschmecken, ich mag es nicht so sรผร, aber es kรถnnte natรผrlich der rhabarber mit meinen angaben zu wenig sรผร fรผr so manch einen sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu โGerries Rhubarb Crumble with Custardโ