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Rhabarber-Tarte

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Rhabarber500 g
Orangensaft50 ml
Gelierzucker 2:1250 g
Pecannรผsse150 g
Puderzucker75 g
Butter170 g
Salz1 Prise
Ei1
Mehl!100 g
Eigelb1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ich weiรŸ, dass es bis zur Rhabarbersaison noch etwas hin ist, aber beim Blรคttern in meinen gesammelten Werken, hab ich plรถtzlich Gelรผste auf Rhabarber bekommen und stell dieses leckere Dessert schon mal rein!

    2.Zuerst waschen wir den Rhabarber und schneiden ihn in Stรผckchen, die wir dann mit dem O-Saft und dem Gelierzucker in eine Topf geben und zum Kochen bringen. 3 Min. unter Rรผhren sprudelnd kochen lassen und anschlieรŸend in einer Schรผssel auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr den Teig werden die Pecan-Nรผsse (falls die nicht zu bekommen sind, kรถnnen natรผrlich auch andere, wie z.B. Mandeln, Haselnรผsse u.รค. verwendet werden) fein gehackt und mit Puderzucker, Butter, Salz, Mehl und Ei zu einem Mรผrbeteig verarbeitet. Diesen stellen wir mindestens 1/2 Std. kalt. Wรคhrenddessen kann ja auch das Rhabarberkompott auskรผhlen und wir uns - je nach Tagesform - ein Bierchen oder einen Kaffee genehmigen!

    4.Jetzt fetten wir schon mal eine Tarteform ein (Durchmesser so ca. 28 cm) und rollen 3/4 vom Teig dรผnn dรผnn aus und legen ihn rein. Mit der Gabel mehrmals einstechen und das Rhabarberkompott drauf gieรŸen. Aus dem restlichen Teig radeln wir 1cm breite Streifen aus und legen diese gitterfรถrmig (so wie man das halt will) auf die Tarte. Das Eigelb etwas mit Milch verquirlen und das Gitter damit bestreichen.

    5.Die Tarte wird nun im Ofen bei ca. 180ยฐ 45 Min. gebacken. Ich serviere dazu geschlagene Sahne und frische in Scheiben geschnittene Erdbeeren!

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    Rezept von greeneye1812
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