Zutaten fรผr 4 Personen
frische Cranberries | 250 g |
brauner Zucker, oder Ahornsirup | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
gemahlenes Nelkenpulver | 1 Msp |
Kardamom, gemahlen | 1 Msp |
gemahlene Orangenschale, sรผร | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Zucker (oder Ahornsirup) in einen Topf geben und Wasser dazugieรen, erhitzen bis sich der Zucker aufgelรถst hat.
2.Cranberries dazugeben und kurz aufkochen lassen. Dann Temperatur herunterschalten und unter hรคufigem Rรผhren ca. 15 Minuten kรถcheln lassen, bis die Beeren aufgeplatzt sind und die Sauce schรถn sรคmig wird. Je lรคnger man die Sauce kรถcheln lรคsst (ohne Deckel) desto sรคmiger wird die Sauce. Kommt also darauf an, wie man sie haben will.
3.Mit den Gewรผrzen abschmecken.
4.Die Sauce am besten einige Stunden im Voraus zubereiten und zimmerwarm servieren.
5.Passt gut zu Fleisch (ganz klassisch zu Truthahn ;-)) oder aber auch zu gebackenem Kรคse, z. B. Camembert. Dazu 6 EL Mehl, 2 Eier, 100 g Semmelbrรถsel jeweils in eine eigene Schale geben. Eier verquirlen. 2 Camemberts (entweder 2 Stรผck je 200 g oder 4 St. je 100 g) zuerst im Mehl, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Brรถseln wรคlzen. In einer Pfanne ordentlich Butterschmalz (250 g) erhitzen und den panierten Kรคse von jeder Seite 3 Minuten braten. Wรคhrend dem Braten immer wieder mit dem heiรen Butterschmalz รผbergieรen. Dann auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und mit der Cranberry-Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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