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Cranberry Sauce

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frische Cranberries250 g
brauner Zucker, oder Ahornsirup200 ml
Wasser200 ml
gemahlenes Nelkenpulver1 Msp
Kardamom, gemahlen1 Msp
gemahlene Orangenschale, sรผรŸ1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zucker (oder Ahornsirup) in einen Topf geben und Wasser dazugieรŸen, erhitzen bis sich der Zucker aufgelรถst hat.

    2.Cranberries dazugeben und kurz aufkochen lassen. Dann Temperatur herunterschalten und unter hรคufigem Rรผhren ca. 15 Minuten kรถcheln lassen, bis die Beeren aufgeplatzt sind und die Sauce schรถn sรคmig wird. Je lรคnger man die Sauce kรถcheln lรคsst (ohne Deckel) desto sรคmiger wird die Sauce. Kommt also darauf an, wie man sie haben will.

    3.Mit den Gewรผrzen abschmecken.

    4.Die Sauce am besten einige Stunden im Voraus zubereiten und zimmerwarm servieren.

    5.Passt gut zu Fleisch (ganz klassisch zu Truthahn ;-)) oder aber auch zu gebackenem Kรคse, z. B. Camembert. Dazu 6 EL Mehl, 2 Eier, 100 g Semmelbrรถsel jeweils in eine eigene Schale geben. Eier verquirlen. 2 Camemberts (entweder 2 Stรผck je 200 g oder 4 St. je 100 g) zuerst im Mehl, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Brรถseln wรคlzen. In einer Pfanne ordentlich Butterschmalz (250 g) erhitzen und den panierten Kรคse von jeder Seite 3 Minuten braten. Wรคhrend dem Braten immer wieder mit dem heiรŸen Butterschmalz รผbergieรŸen. Dann auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und mit der Cranberry-Sauce servieren.

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    Rezept von Sri_Devi
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