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Geflügelleber in Rotweinsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Geflügelleber300 g
Schalotten6
Öl1 EL
Butter2 TL
Rosmarin1 Zweig
brauner Zucker1 EL
Aceto Balsamico5 EL
trockener Rotwein150 ml
Geflügelbrühe150 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Leber putzen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl und 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber bei mittlerer Hitze rundherum 4 Minuten anbraten. Dann herausnehmen und beiseitestellen.

    2.1 TL Butter im Bratensatz schmelzen und Schalotten und Rosmarin bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten, dann mit Zucker bestreuen und 1 Minute karamelliesieren. Mit Aceto Balsamico und Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Brühe hinzugießen und milder Hitze 5 Minuten einkochen.

    3.Sauce und gebratene Leber mit Salz und Pfeffer würzen und die Leber 3 Minuten in der Sauce erwärmen.

    4.Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder ein leckeres Baguette.

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