Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Geflügelleber | 300 g |
Schalotten | 6 |
Öl | 1 EL |
Butter | 2 TL |
Rosmarin | 1 Zweig |
brauner Zucker | 1 EL |
Aceto Balsamico | 5 EL |
trockener Rotwein | 150 ml |
Geflügelbrühe | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leber putzen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl und 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber bei mittlerer Hitze rundherum 4 Minuten anbraten. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
2.1 TL Butter im Bratensatz schmelzen und Schalotten und Rosmarin bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten, dann mit Zucker bestreuen und 1 Minute karamelliesieren. Mit Aceto Balsamico und Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Brühe hinzugießen und milder Hitze 5 Minuten einkochen.
3.Sauce und gebratene Leber mit Salz und Pfeffer würzen und die Leber 3 Minuten in der Sauce erwärmen.
4.Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder ein leckeres Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Geflügelleber in Rotweinsauce“