Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 80 g |
Brauner Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz - zimmerwarm | 50 g |
Instant-Espressopulver | 1 Teelöffel |
Außerdem: | |
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Rhabarber frisch | 300 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
ein paar gehackte Mandeln | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Alle angegebenen Zutaten zu einem glatten Teig mischen und diesen in Folie gewickelt mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen und durchkühlen lassen.
2.Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen (Ober- und Unterhitze braucht 20 Grad mehr).Den Rhabarber putzen und schräg in schmale Stücke schneiden. Mit dem Vanillinzucker mischen und auf zwei ofenfeste Förmchen verteilen.
3.Den Teig nun von Hand über den Rhabarber "streuseln". Es gab noch ein paar gehackte Mandeln, die habe ich auch noch über den Teig gestreut.
4.So, den Rhabarber-Crumble im vorgeheizten Ofen etwa 25 bis 30 Minuten backen. Es riecht nun köstlich im ganzen Haus. Mit etwas Sahne oder Vanille-Eis noch lauwarm als Dessert oder am Nachmittag abgekühlt zu einer guten Tasse Kaffee servieren (das ist mir persönlich am Liebsten) ... und "genießen"!!
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vom
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