Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 80 g |
Brauner Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz - zimmerwarm | 50 g |
Instant-Espressopulver | 1 Teelรถffel |
Auรerdem: | |
---|---|
Rhabarber frisch | 300 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
ein paar gehackte Mandeln | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Alle angegebenen Zutaten zu einem glatten Teig mischen und diesen in Folie gewickelt mindestens eine Stunde lang im Kรผhlschrank ruhen und durchkรผhlen lassen.
2.Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen (Ober- und Unterhitze braucht 20 Grad mehr).Den Rhabarber putzen und schrรคg in schmale Stรผcke schneiden. Mit dem Vanillinzucker mischen und auf zwei ofenfeste Fรถrmchen verteilen.
3.Den Teig nun von Hand รผber den Rhabarber "streuseln". Es gab noch ein paar gehackte Mandeln, die habe ich auch noch รผber den Teig gestreut.
4.So, den Rhabarber-Crumble im vorgeheizten Ofen etwa 25 bis 30 Minuten backen. Es riecht nun kรถstlich im ganzen Haus. Mit etwas Sahne oder Vanille-Eis noch lauwarm als Dessert oder am Nachmittag abgekรผhlt zu einer guten Tasse Kaffee servieren (das ist mir persรถnlich am Liebsten) ... und "genieรen"!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRhabarber-Crumble ...โ