1. Home
  2. Rezept
  3. Sonntag-Morgen-Brioche

Sonntag-Morgen-Brioche

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl, glatt400 Gramm
Trockenhefe - das sind 7 Gramm Trockenhefe1 Beutel
feiner Kristallzucker40 Gramm
Milch, warm100 Ml
Butter weich, nicht flรผssig150 Gramm
Eier, verquirlt, GrรถรŸe M2 Stรผck
Eigelb, zum Bestreichen1 Stรผck
Salz, Pimentgewรผrz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Es gibt so viele Varianten, wie man Brioche richtig zubereitet, das ist meine. Bei mir funktioniert das genau so sehr gut, und man kriegt so herrliche Brioche wie die am Photo. Die gehen recht einfach, man kann sie am Samstag Nachmittag vorbereiten. Ich teile den Teig dann, mach ein paar am Samstag, die andere Hรคlfte Sonntag Morgen. Herrliche Art zu frรผhstรผcken!

    2.Das Mehl in eine Schรผssel sieben, eine Mulde formen.

    3.Hefe mit Zucker und Milch (lauwarm) verrรผhren, in die Mulde schรผtten, 5 Minuten so lassen - leicht mit Mehl bedecken.

    4.Dann kommen die weiche Butter und die gequirlten Eier dazu. AuรŸerdem Salz und etwas gemahlener Piment (nach Geschmack). Zuerst grob durchrรผhren mit einem Holzlรถffel. Dann auf die bemehlte Arbeitsplatte legen und krรคftig mit den Hรคnden kneten. Laaaange kneten, mindestens 5 Minuten. Der Teig soll eine schรถne glatte Konsistenz haben.

    5.Die Teigkugel dann in der Schรผssel an einem warmen Ort (Kรผche reicht) aufgehen lassen. Mit einem Tuch abdecken. Ich lasse den Teig zwischen 1 und 1,5 Stunden gehen.

    6.Den gegangenen Teig auf Arbeitsflรคche nochmal gut durchkneten. Jetzt teilen.

    7.Die eine Hรคlfte in den Kรผhlschrank geben, mit einem feuchten Tuch bedeckt - fรผr den nรคchsten Tag.

    8.Aus der anderen Hรคlfte eine Flade formen, in ca. 8 Stรผcke teilen. Daraus kleine Brรถtchen formen und auf ein Blech mit Backpapier setzen, mit gut Abstand dazwischen. Nochmal bei Zimmertemperatur fรผr eine halbe Stunde mit Tuch abdecken und gehen lassen.

    9.Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

    10.Eidotter mit etwas Milch verrรผhren und die Brioche bestreichen. In den Ofen schieben. Circa 25-30 Minuten backen (kommt auf den Ofen an).

    11.Noch warm essen!

    12.Die Schritte ab Flade formen Sonntag Frรผh wiederholen. Nochmal warm essen! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSonntag-Morgen-Briocheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich