Zutaten für 3 Personen
Rhabarber frisch | 500 gr. |
Wasser | 200 ml |
Kochpuddingpulver Sahnegeschmack | 1 ½ Päckchen |
Zucker | 5 EL |
Zucker braun | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
24 Min
1.Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. (Aus dem eigenen Garten braucht nicht zwangsläufig geschält werden) Rhabarberstücke mit Wasser und Zucker in einen Topf geben und vermischen.
2.Puddingpulver mit etwas Wasser auflösen. Rhabarber im Topf zum kochen bringen. Probe kosten.( Evtl mit Zucker nachsüßen.) Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
3.Sofort in vorbereitete Sturzformen füllen, abkühlen und im Kühlschrank fest werden lassen. 1/2 Std. vor dem Servieren auf Teller stürzen und dick mit braunem Zucker bestreuen. In den Kühlschrank zurück, bis sich der Zucker verflüssigt hat.
4.Der Zucker liegt dann wie ein Soßenspiegel um die Rhabarberherzen. Alternativ kann auch Vanillesoße als Spiegel dazu gereicht werden. Schmeckt beides prima.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Dessert: RHABARBER - SAHNE - PUDDING“