1. Home
  2. Rezept
  3. Party/Fete: DESSERT`S mit VANILLESAUCE

Party/Fete: DESSERT`S mit VANILLESAUCE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 30 Personen
SCHOKOLADENPUDDING etwas
Puddingpulver feine Schoko von Dr.O....4 Pรคckchen
Zucker extrafein8 EL
Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB--1 EL
Milch fettarm2 Ltr
ROTE GRรœTZE etwas
Berrenmischung TK-Ware2 ½ kg
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 ½ Pรคckchen
Zucker extrafein8 EL
Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB--2 EL
BOURBON - VANILLESAUCE etwas
aus 2 Ltr. Milch --RZ mein KB-- etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Der sรผรŸe AbschluรŸ unseres 70er-Jahre-Bufett war das Dessert. Zu den beschwipsten Birnenhรคlften gab es noch: selbst gekochten feinen Schokopudding und selbst gefertigte rote Grรผtze mit Bourbon-Vanillesauce.

    2.Fรผr mich kommt gekaufte rote Grรผtze in keinem Fall in Frage. es ist immer mehr Sauce drin als Frรผchte.....ist fรผr mich nicht akzeptabel. Also habe ich tiefgekรผhlte Beerenmischung gekauft......und in einer groรŸen Schรผssel auftauen lassen.

    3.Das Dessert und die Vanillesauce am besten am Tag vorher zubereiten. Das Dessert und die Sauce sollten gut durchgekรผhlt sein, damit sie auch lange kalt bleiben.

    4.Die aufgetauten Frรผchte in ein Sieb geben....und den Saft auffangen. In einem Topf erhitzen....und mit dem Puddingpulver aufkochen. In den kochenden Saft die Frรผchte geben.....nicht mehr kochen, sonst zerfallen die Frรผchte.....vom Herd nehmen....und in eine Servierschรผssel umfรผllen. Kalt stellen.

    5.Den Schokopudding nach Vorschrift mit den oben angegebenen Zuckermengen kochen......in eine Servierschรผssel fรผllen......und mit Frischhaltefolie die Oberflรคche abdecken. (so bekommt der Pudding keine hรครŸliche trockene Schicht. Kalt stellen.

    6.Die Vanillesauce n i c h t wie auf der Packung beschrieben zubereiten....sondern nach Anleitung in meinem KB. Ebenfalls mit Folie abdecken....damit sich keine Haut bildet. Zum Servieren in passende GefรครŸe umfรผllen.

    7.Es gab auch noch EIERSALAT und GEFLรœGELSALAT. Diese Rezepte befinden sich aber bereits in meinem KB, daher habe ich sie nicht nochmals eingestellt. Das war der SCHLUSSPUNKT des 70er - Jahre - Bufett !!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žParty/Fete: DESSERT`S mit VANILLESAUCEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich