1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: ORANGEN-SAHNE-PUDDING mit Arrak

Dessert: ORANGEN-SAHNE-PUDDING mit Arrak

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten:
Orangen /Apfelsinen frisch4 Stk.
Orangen frisch gepresst2 Stk.
Sahnepuddingpulver1 Päckchen
Zucker fein3 EL
Arrak1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Vanillesauce -eigene Herst.- etwas
Schoko-Dekoblätter4 Stk.
oder Deko nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Vorbereitung:

    1.2 Orangen halbieren und auspressen. Den Saft in einem Messbecher auffangen. Von 4 Orangen die Filets auslösen. Das Innenleben in eine Kartoffelpresse füllen und auspressen ... zum Orangensaft geben. Den Zitronensaft zugeben und evtl. mit Wasser auf 500ml auffüllen.

    2.Sahnepuddingpulver mit Zucker und etwas vom Orangensaft anrühren.

  • Zubereitung:

    3.Orangensaft aufkochen ... Puddingpulver einrühren ... aufkochen und dann die Orangenfilets und Arrak zugeben. Fertigen Pudding in kleine Gläschen füllen und kalt stellen.

  • Finish:

    4.Vor dem Servieren mit Vanillesauce auffüllen ... mit einem Schokoblatt dekorieren ... und genießen.

  • Hinweis:

    5.Ich hatte hier noch Vanillesauce aus eigener Herstellung vom Sonntag übrig. Es kann auch gekaufte Vanillesauce sein ... aber die Sauce ist für den Geschmack einfach ein Muß.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: ORANGEN-SAHNE-PUDDING mit Arrak“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich