Zutaten für 4 Personen
Eierlikör - Schokoladen - Pudding | |
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Milch | 125 Milliliter |
Eierlikör | 125 Milliliter |
Milka Weiße Schokolade | 25 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Speisestärke | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Pistazien - Soße | |
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Eigelb | 2 |
Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Milch | 75 Milliliter |
Schlagsahne | 75 Gramm |
Pistazien gehackt | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Eierlikör - Schokoladen - Pudding
1.Milch mit Eierlikör erhitzen. Vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen und in der Milch schmelzen lassen
2.In der Sahne die Speisestärke glatt rühren. In die Schokoladenmilch geben. Unter Rühren kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
3.Puddingförmchen (oder Schüsseln) mit kalten Wasser ausspülen. Den Pudding in die Formen füllen und zum Festwerden kalt stellen.
Pistazien - Soße
4.Eigelb mit Zucker verrühren. Milch dazu geben und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sahne unterrühren.
5.Über heißen Wasserbad so lange rühren, bis die Masse leicht cremig wird (nicht kochen). Vom Wasserbad nehmen und in ein hohes Rührgefäß geben.
6.Pistazien dazu geben und mit einem Passierstab sehr fein pürieren. Soße kalt stellen.
7.P.S. Ich habe beim Pudding einige Tropfen gelbe und bei der Soße ein paar Tropfen grüne Speisefarbe dazu gegeben. Ist aber kein Muss ...
Anrichten
8.Etwas Pistaziensoße auf Dessertteller geben, den Pudding aus den Formen stürzen und auf dem Soßenspiegel anrichten. Mit gehackten Pistazien garnieren.
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vom
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