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Zitronenpudding mit Karamell-Soße

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch200 ml
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone1 TL
Eigelb Größe M1
Milch5 EL (50 ml)
Speisestärke1 EL (gehäuft)
Eiweiß1
Für die Karamellsoße:
Zucker30 g
Zitronensaft4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Milch mit Zitronenabrieb aufkochen. Eigelb mit restlicher Milch und Speisestärke glatt verquirlen und unter ständigem Rühren zur heißen Milch gießen. Weiter rühren und kochen, bis alles andickt. Den Pudding in eine Schüssel geben, Klarsichtfolie auf die Oberfläche vom Pudding legen und abkühlen lassen.

    2.Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und locker unter den Pudding heben. Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Pudding auf zwei Dessertschälchen oder Gläser verteilen und kühl stellen.

    3.Für die Karamellsoße 30 g Zucker unter Rühren bei milder Hitze schmelzen und goldgelb karamellisieren lassen. Zitronensaft vorsichtig angießen und einrühren. Auf den kalten Pudding träufeln und servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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