Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 Stk. |
Staubzucker | 100 g |
Schokolade | 150 g |
Öl | 125 ml |
Rohrzucker | 100 g |
Vollkornmehl | 150 gr. |
Vanillepudding | 1 Pk. |
Milch | 500 ml |
Zucker | 3 EL |
Birnen frisch | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Dotter mit Staubzucker schaumig schlagen, Schokolade mit dem Öl schmelzen und unter die Dottermasse mischen. Eiklar mit Rohrzucker zu Schnee schlagen. Mehl und Schnee unter die Dottermasse heben und bei 180 Grad auf dem befetteten Backblech 20 – 25 min. backen. In der Zwischenzeit den Pudding zubereiten. Milch mit Zucker auf kochen und das mit3 El Milch angerührte Puddingpulver unterrühren. Birnen schälen und vierteln. TIPP wenn Sie frische Birnen verwenden gleich mit backen, wie bei einem Obstkuchen. Kuchen aus dem Rohr nehmen kurz überkühlen lassen und den Pudding drauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „Schokobirnen Blechkuchen“