1. Home
  2. Rezept
  3. Schokobirnen Blechkuchen

Schokobirnen Blechkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier6 Stk.
Staubzucker100 g
Schokolade150 g
Öl125 ml
Rohrzucker100 g
Vollkornmehl150 gr.
Vanillepudding1 Pk.
Milch500 ml
Zucker3 EL
Birnen frisch500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Dotter mit Staubzucker schaumig schlagen, Schokolade mit dem Öl schmelzen und unter die Dottermasse mischen. Eiklar mit Rohrzucker zu Schnee schlagen. Mehl und Schnee unter die Dottermasse heben und bei 180 Grad auf dem befetteten Backblech 20 – 25 min. backen. In der Zwischenzeit den Pudding zubereiten. Milch mit Zucker auf kochen und das mit3 El Milch angerührte Puddingpulver unterrühren. Birnen schälen und vierteln. TIPP wenn Sie frische Birnen verwenden gleich mit backen, wie bei einem Obstkuchen. Kuchen aus dem Rohr nehmen kurz überkühlen lassen und den Pudding drauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von archi1
    vom
    Profilbild von archi1

Auch lecker

Kommentare zu „Schokobirnen Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich