Zutaten für 20 Personen
Möhren | 375 g |
Eier | 6 |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Amaretto | 4 EL |
Mehl | 90 g |
Backpulver | 3 TL |
gemahlene Mandeln | 300 g |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
Zucker | 150 g |
Orangensaft | 750 ml |
Schmand | 200 g |
Finesse Orangenfrucht | 1 Pck. |
Sahne | 250 g |
Mandarinen | 2 Dosen |
Zartbitterschokolade | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren fein raspeln.
2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz fünf Minuten schaumig rühren. Amaretto zugeben.
3.Mehl und Backpulver mischen und mit der Hälfte der Mandeln auf niedriger Stufe unterrühren. Restliche Mandeln und Möhren unterheben.
4.Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 30 min bei 180 ° ( Ober-/Unterhitze) backen.
5.Gelatine 10 min in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit aus Puddingpulver, 150 g Zucker und O-Saft einen Pudding zubereiten ( Vorsicht: brennt irgendwie viel schneller an als Pudding aus Milch ). Gelatine einrühren bis sie aufgelöst ist. Schmand und Finesse unterrühren. Mit Klarsichtfolie abgedeckt abkühlen lassen.
6.Geschlagene Sahne unterziehen und auf den Kuchen streichen.
7.Mandarinen auf die Creme geben und mit geschmolzener Zartbitterschokolade verzieren.
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