Zutaten für 12 Personen
Milch | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Zucker | 150 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 175 g |
Ei | 1 |
Birnen | 500 g |
Weißwein | 125 ml |
Zitrone | ½ |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mascarpone | 250 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
Pistazienkerne | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pudding aus Milch, Puddingpulver und 50 g Zucker kochen und mit Klarsichtfolie bedeckt erkalten lassen.
2.Nüsse, Mehl, Salz, restlichen Zucker, Butter und Ei verkneten und 30 min kühlen. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form drücken, dabei einen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und ca. 15-18 min im vorgeheizten Ofen bei 200° backen.
3.Birnen schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Wein, Zitronensaft, 250 ml Wasser und Vanillezucker aufkochen und Birnen 10 min darin dünsten. Herausnehmen und erkalten lassen. Wenn's schnell gehen muss, tut's aber auch 'ne Dose Birnen.
4.Pudding mit dem Mixer aufschlagen und Mascarpone unterrühren. Auf den Boden streichen. Die Birnen sternförmig darauf verteilen. Mit geschmolzener Kuvertüre und gehackten Pistazien verzieren.
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