1. Home
  2. Rezept
  3. Rharbarberkompott

Rharbarberkompott

4 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rharbarber geputzt und geschält gewogen500 g
Zucker120 g
Vanillezucker1 Päckchen
1/2 TL Zimt etwas
Weißwein125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Rharbaber schälen, waschen und in 2 - 3 cm große Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Zucker und Vanillezucker einzuckern und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen.

    2.Weißwein, Zimt hinzufügen und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf nicht zu weich dünsten. Dabei nicht umrühren, sondern nur am Topf rütteln. Garzeit ungefähr 2 - 3 Minuten. Vom Herd nehmen, zum Auskühlen in eine Schüssel füllen.

    3.Kalt, in Portionsschälchen gefüllt als Dessert oder zu einer Süßspeise servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rharbarberkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich