1. Home
  2. Rezept
  3. Rharbarberkompott

Rharbarberkompott

4 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rharbarber geputzt und geschรคlt gewogen500 g
Zucker120 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
1/2 TL Zimt etwas
WeiรŸwein125 ml
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Rharbaber schรคlen, waschen und in 2 - 3 cm groรŸe Stรผcke schneiden. In einen Topf geben, mit Zucker und Vanillezucker einzuckern und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen.

    2.WeiรŸwein, Zimt hinzufรผgen und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf nicht zu weich dรผnsten. Dabei nicht umrรผhren, sondern nur am Topf rรผtteln. Garzeit ungefรคhr 2 - 3 Minuten. Vom Herd nehmen, zum Auskรผhlen in eine Schรผssel fรผllen.

    3.Kalt, in Portionsschรคlchen gefรผllt als Dessert oder zu einer SรผรŸspeise servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRharbarberkompottโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich