Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rharbarber geputzt und geschรคlt gewogen | 500 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
1/2 TL Zimt | etwas |
Weiรwein | 125 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (235)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate49 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (235)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate49 g
Fett0 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1.Rharbaber schรคlen, waschen und in 2 - 3 cm groรe Stรผcke schneiden. In einen Topf geben, mit Zucker und Vanillezucker einzuckern und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.Weiรwein, Zimt hinzufรผgen und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf nicht zu weich dรผnsten. Dabei nicht umrรผhren, sondern nur am Topf rรผtteln. Garzeit ungefรคhr 2 - 3 Minuten. Vom Herd nehmen, zum Auskรผhlen in eine Schรผssel fรผllen.
3.Kalt, in Portionsschรคlchen gefรผllt als Dessert oder zu einer Sรผรspeise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu โRharbarberkompottโ