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Milchreis & Dörrobst & Rum

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Kompott
Dörrobst gemischt200 Gramm
Wasser etwas
Rum3 EL
für den Reis
Rundkornreis125 Gramm
Vollmilch600 ml
Salz1 Prise
Zucker1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Dörrobst in einen Topf geben. Soviel kaltes Wasser auffüllen, dass die Früchte gerade bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze, langsam zum Sieden bringen. Nun die Temperatur auf das Minimum zurücknehmen und mit Deckel ziehen lassen. Nach etwa 30 Minuten sind die Früchte aufgequollen und aus dem noch verbliebenen Wasser ist ein wohlschmeckender, Sirup-artiger, brauner Saft entstanden. Jetzt den Rum zugeben und zur Seite stellen.

  • 2.Reis, Milch und Salz ca. 30 Minuten im geschlossenen Topf, bei mäßiger Hitze cremig quellen lassen. Während der Garzeit öfter umrühren. Zum Schluss den Zucker einrühren.

  • 3.Sollte ein Dessert daraus entstehen, kleine Schalen kalt ausspülen, mit Reis füllen, auskühlen lassen und dann auf Dessertteller stürzen. Das gibt dann ca. 10 Portionen.

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    Rezept von hoerbi
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