Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker | 300 g |
Orangensaft frisch gepresst | 600 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 200 ml |
Schwarzer Tee | 500 ml |
Rotwein | 2 Flaschen |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Nelken | 8 Stk. |
Piment | 6 Stk. |
Sternanis | 2 Stk. |
brauner Rum | 250 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tee aufbrรผhen. Den Zucker in einem Topf schmelzen und karamellisieren lassen bis er hellbraun ist. Den Orangen- und Zitronensaft zugieรen und solange rรผhren bis sich der Zucker wieder gelรถst hat.
2.Den Wein dazu und die Gewรผrze. Alles zum Siedepunkt erhitzen aber NICHT kochen lassen. Nun den Tee dazugeben, nochmal warm werden lassen. Beiseite stellen und einige Zeit ziehen lassen. Vor dem Servieren den Punsch durch ein Sieb schรผtten, nochmals erhitzen und den Rum zugeben. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kondi_Muc
vom
Kommentare zu โOma's Winterpunschโ