1. Home
  2. Rezept
  3. Oma's Winterpunsch

Oma's Winterpunsch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker300 g
Orangensaft frisch gepresst600 ml
Zitronensaft frisch gepresst200 ml
Schwarzer Tee500 ml
Rotwein2 Flaschen
Zimtstangen2 Stk.
Nelken8 Stk.
Piment6 Stk.
Sternanis2 Stk.
brauner Rum250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tee aufbrühen. Den Zucker in einem Topf schmelzen und karamellisieren lassen bis er hellbraun ist. Den Orangen- und Zitronensaft zugießen und solange rühren bis sich der Zucker wieder gelöst hat.

    2.Den Wein dazu und die Gewürze. Alles zum Siedepunkt erhitzen aber NICHT kochen lassen. Nun den Tee dazugeben, nochmal warm werden lassen. Beiseite stellen und einige Zeit ziehen lassen. Vor dem Servieren den Punsch durch ein Sieb schütten, nochmals erhitzen und den Rum zugeben. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kondi_Muc
    vom
    Profilbild von Kondi_Muc

Auch lecker

Kommentare zu „Oma's Winterpunsch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich