Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 300 g |
Orangensaft frisch gepresst | 600 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 200 ml |
Schwarzer Tee | 500 ml |
Rotwein | 2 Flaschen |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Nelken | 8 Stk. |
Piment | 6 Stk. |
Sternanis | 2 Stk. |
brauner Rum | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tee aufbrühen. Den Zucker in einem Topf schmelzen und karamellisieren lassen bis er hellbraun ist. Den Orangen- und Zitronensaft zugießen und solange rühren bis sich der Zucker wieder gelöst hat.
2.Den Wein dazu und die Gewürze. Alles zum Siedepunkt erhitzen aber NICHT kochen lassen. Nun den Tee dazugeben, nochmal warm werden lassen. Beiseite stellen und einige Zeit ziehen lassen. Vor dem Servieren den Punsch durch ein Sieb schütten, nochmals erhitzen und den Rum zugeben. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kondi_Muc
vom
Kommentare zu „Oma's Winterpunsch“