Zutaten für 5 Personen
Ricotta | 500 gr. |
Sahne | 375 ml |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Eigelb | 4 |
Rum | 4 cl |
Zucker | 100 gr. |
Karamellisierte Nüsse | |
---|---|
Pistazien gehackt | 50 gr. |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Wasser | 3 EL |
Butter | 10 gr. |
Obstsalat | |
---|---|
Orange | 1 |
Granatapfel | 1 |
Feigen | 8 |
Physalis | 2 Päckchen |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 50 Min
Für die karamellisierten Nüsse
1.Zucker und Wasser in einer großen Pfanne erhitzen, bis die Lösung kocht. Nun die Pistazien und Mandeln hinzugeben und unter Rühren bei hoher Temperatur erhitzen, bis der Zucker trocken ist. Dann die Temperatur zurückdrehen und die Nüsse weiter erhitzen, bis der Zucker wieder zu schmelzen beginnt. Dabei immer wieder umrühren. Jetzt die Butter zugeben und wieder unter ständigem Rühren der Nüsse diese so lange erhitzen, bis sie karamellisieren und schön braun werden. Dann zum Auskühlen auf Backpapier legen.
Für das Ricottaeis
2.Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach den Rum einträufeln und kräftig unterrühren. Den Ricotta durch ein feines Sieb streichen und esslöffelweise unter die Ei-Zucker-Mischung rühren. Von der Zitrone die Schale abreiben und der Masse zufügen. Die Sahne steif schlagen und portionsweise locker unter die Ricotta-Mischung ziehen. Dann die karamellisierten Nüsse untermischen. Jetzt eine flache Kastenform mit Pergamentpapier abdecken. Die Masse einfüllen, glattstreichen, mit Pergamentpapier abdecken und in die Tiefkühlung geben. Über Nacht gefrieren lassen.
Für den Obstsalat
3.Die Orange filetieren und die restlichen Früchte in Stücke bzw. Spalten schneiden. 1 Feige und 5 Physalis zum Garnieren beiseite legen. Alles mit Puderzucker bestreuen und ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Ricotta-Eis mit frischen Früchten“