Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 gr |
Eigelb | 1 |
Schmand | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 225 gr |
gemahlene nüsse | 200 gr |
Öl | 125 ml |
Mehl | 17 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Guss: | etwas |
Wasser | 800 ml |
Zucker | 800 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (344)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (344)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in der Pfanne schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2.Eigelb, Schmand, V-zucker und Zucker verrühren. Solange bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3.Nüsse und Öl untermischen. Langsam das Mehl+Backpulver mit den Händen untermischen. Butter zufügen.
4.Ein Blech einfetten. Aus dem Teig Daumengroße Stücke formen. Anschließend auf eine Reibe drücken (für das Punktmuster). Im vorgeheiztem Backofen 250° backen bis sie braun sind, dann die Temperatur auf 150° senken. ACHTUNG DIE KEKSE DÜRFEN NICHT ZU DUNKEL WERDEN!!! (Gesamtbackzeit ist 25-30min)
5.Während der Backzeit den Guss herstellen. Wasser und Zucker aufkochen und dann köcheln lassen. Auf die heiße Hurmasice gießen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Hurmasice mit Nüssen“