1. Home
  2. Rezept
  3. Hurmasice mit Nüssen

Hurmasice mit Nüssen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 gr
Eigelb1
Schmand3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker225 gr
gemahlene nüsse200 gr
Öl125 ml
Mehl17 EL
Backpulver1 Päckchen
Für den Guss: etwas
Wasser800 ml
Zucker800 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in der Pfanne schmelzen und etwas abkühlen lassen.

  • 2.Eigelb, Schmand, V-zucker und Zucker verrühren. Solange bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  • 3.Nüsse und Öl untermischen. Langsam das Mehl+Backpulver mit den Händen untermischen. Butter zufügen.

  • 4.Ein Blech einfetten. Aus dem Teig Daumengroße Stücke formen. Anschließend auf eine Reibe drücken (für das Punktmuster). Im vorgeheiztem Backofen 250° backen bis sie braun sind, dann die Temperatur auf 150° senken. ACHTUNG DIE KEKSE DÜRFEN NICHT ZU DUNKEL WERDEN!!! (Gesamtbackzeit ist 25-30min)

  • 5.Während der Backzeit den Guss herstellen. Wasser und Zucker aufkochen und dann köcheln lassen. Auf die heiße Hurmasice gießen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Hurmasice mit Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich