Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Orangen | 2 |
Zimtstange | 1 |
Zuckerhut | 1 |
Rotwein | 1 ¼ Liter |
Rum, braun, 54% oder mehr | 350 ml |
Gewรผrznelken | 6 |
Zitrone | 1 |
feuerfester Topf | etwas |
Feuerzange | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen und Zitrone auspressen. Saft, Rotwein, Nelken und Zimt zusammen erhitzen (nicht kochen!), dann vom Feuer nehmen.
2.Die Feuerzange รผber dem Topf befestigen und den Zuckerhut darauf legen. Es tut auch eine alte Alu-Kรผchenreibe, die man etwas zurecht biegt. Den Topf am besten auf ein Stรถfchen stellen, zum warmhalten von unten.
3.Den Zuckerhut langsam mit Rum trรคnken und anzรผnden. Mit einer Kelle nach und nach den restlichen Rum auftrรคufeln, bis der ganze Zucker geschmolzen ist. Dann noch gut umrรผhren und genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****l
vom
Kommentare zu โFeuerzangenbowle nach Oma's Artโ