Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Orangen | 2 |
Zimtstange | 1 |
Zuckerhut | 1 |
Rotwein | 1 ¼ Liter |
Rum, braun, 54% oder mehr | 350 ml |
Gewürznelken | 6 |
Zitrone | 1 |
feuerfester Topf | etwas |
Feuerzange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen und Zitrone auspressen. Saft, Rotwein, Nelken und Zimt zusammen erhitzen (nicht kochen!), dann vom Feuer nehmen.
2.Die Feuerzange über dem Topf befestigen und den Zuckerhut darauf legen. Es tut auch eine alte Alu-Küchenreibe, die man etwas zurecht biegt. Den Topf am besten auf ein Stöfchen stellen, zum warmhalten von unten.
3.Den Zuckerhut langsam mit Rum tränken und anzünden. Mit einer Kelle nach und nach den restlichen Rum aufträufeln, bis der ganze Zucker geschmolzen ist. Dann noch gut umrühren und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****l
vom
Kommentare zu „Feuerzangenbowle nach Oma's Art“