1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerzangenbowle nach Oma's Art

Feuerzangenbowle nach Oma's Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Orangen2
Zimtstange1
Zuckerhut1
Rotwein1 ¼ Liter
Rum, braun, 54% oder mehr350 ml
Gewürznelken6
Zitrone1
feuerfester Topf etwas
Feuerzange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangen und Zitrone auspressen. Saft, Rotwein, Nelken und Zimt zusammen erhitzen (nicht kochen!), dann vom Feuer nehmen.

    2.Die Feuerzange über dem Topf befestigen und den Zuckerhut darauf legen. Es tut auch eine alte Alu-Küchenreibe, die man etwas zurecht biegt. Den Topf am besten auf ein Stöfchen stellen, zum warmhalten von unten.

    3.Den Zuckerhut langsam mit Rum tränken und anzünden. Mit einer Kelle nach und nach den restlichen Rum aufträufeln, bis der ganze Zucker geschmolzen ist. Dann noch gut umrühren und genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****l
    vom
    Profilbild von L****l

Auch lecker

Kommentare zu „Feuerzangenbowle nach Oma's Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich