Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 5 |
Zucker | 200 g |
Riesling | ½ l |
Gustin | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Alles zusammen im Topf sehr schaumig schlagen und unter ständigem Rühren erhitzen. Wenn die Masse anfängt, dicklich zu werden (gut aufpassen) und Blasen aufwirft von der Kochstelle nehmen und mit dem Topf ans offene Fenster stellen zum Abkühlen. Immer mal wieder kurz umrühren. In Sektschalen oder Weingläser füllen. sie sollte 1 Stunde kühlen, bevor man sie isst, sonst steigt sie einem u.U. schnell in den Kopf. Die Weincreme erspart den Schnaps nach dem Essen... Vor dem Servieren streue ich grob zerbröselte Cantuccini (geht gut in einer Plastiktüte, mit Fleischklopfer draufschlagen) darüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Weincreme nach Moselart“