1. Home
  2. Rezept
  3. Weincreme nach Moselart

Weincreme nach Moselart

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb5
Zucker200 g
Riesling½ l
Gustin2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Alles zusammen im Topf sehr schaumig schlagen und unter ständigem Rühren erhitzen. Wenn die Masse anfängt, dicklich zu werden (gut aufpassen) und Blasen aufwirft von der Kochstelle nehmen und mit dem Topf ans offene Fenster stellen zum Abkühlen. Immer mal wieder kurz umrühren. In Sektschalen oder Weingläser füllen. sie sollte 1 Stunde kühlen, bevor man sie isst, sonst steigt sie einem u.U. schnell in den Kopf. Die Weincreme erspart den Schnaps nach dem Essen... Vor dem Servieren streue ich grob zerbröselte Cantuccini (geht gut in einer Plastiktüte, mit Fleischklopfer draufschlagen) darüber.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Weincreme nach Moselart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich