1. Home
  2. Rezept
  3. Weincreme nach Moselart

Weincreme nach Moselart

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb5
Zucker200 g
Riesling½ l
Gustin2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Alles zusammen im Topf sehr schaumig schlagen und unter stรคndigem Rรผhren erhitzen. Wenn die Masse anfรคngt, dicklich zu werden (gut aufpassen) und Blasen aufwirft von der Kochstelle nehmen und mit dem Topf ans offene Fenster stellen zum Abkรผhlen. Immer mal wieder kurz umrรผhren. In Sektschalen oder Weinglรคser fรผllen. sie sollte 1 Stunde kรผhlen, bevor man sie isst, sonst steigt sie einem u.U. schnell in den Kopf. Die Weincreme erspart den Schnaps nach dem Essen... Vor dem Servieren streue ich grob zerbrรถselte Cantuccini (geht gut in einer Plastiktรผte, mit Fleischklopfer draufschlagen) darรผber.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeincreme nach Moselartโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich