Zutaten für 10 Personen
Pastinaken | 500 g |
Sahne | 400 ml |
Eier | 5 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lachs, gebeizt mit kandierter und pürrierter Orange | 150 g |
Eigelb | 3 |
Weißwein | 150 ml |
Pernod | 40 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Pastinakenschälen und in Würfeln in kochendem Salzwasser weich kochen, mit Sahne Eiern und Gewürzen im Mixer fein pürrieren. Die Masse in 10 feuerfeste Portionsgläschen füllen und auf dem Gitter im Dämpftopf bei ungefähr konstanten 70° etwa 30 Minuten garen. In meinen doppelwandigen Gläsern hat es etwa 10 MInuten länger gedauert.
2.Anschließend habe ich den Topf mit den Gläsern in eine Decke gehüllt und brauchte sie dann nicht mehr anwärmen, als die Gäste kamen.
3.Den Lachs fein schneiden und mit zwei Teelöffeln schöne Nocken formen. Ich hab sie in einer Schale abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt. Zum Servieren werden sie auf den lauwarmen Flan gesetzt.
4.Vor dem Servieren, Eigelb, Wein und Pernod über dem Wasserbad schaumig rühren, Aufpassen, das geht überraschend schnell. Den Schaum um die Nocken herum träufleln und mit etwas Dill und Pastinakenchips garnieren.
5.AAAAhhhhh und OOOHHHHH der Gäste genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Olive2
vom
Kommentare zu „Flan von der Pastinake mit Pernod-Sabayone und Nocke vom Orangen- Lachs“