1. Home
  2. Rezept
  3. Hagebutten-Orangengelee mit Tonkabohne und Ingwer gepimmt

Hagebutten-Orangengelee mit Tonkabohne und Ingwer gepimmt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Hagebuttensaft450 ml
Orangensaft frisch gepresst150 ml
Tonkabohnen gerieben etwas
Ingwer1 Stรผckchen
Zitronensรคure1 Pรคckchen
Gelierzucker 2:1300 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hagebutten von den Stil und Blรผtenansรคtzen befreien, in einen Topf geben und gut mit Wasser bedecken, dann solange auf kleiner Hitze kochen bis sie weich sind, dann alles zerstampfen und nochmal gute 10 Minuten weiter kochen lassen.

    2.Ein Tuch in ein Sieb geben und die Masse รผber Nacht abtropfen lassen.

    3.Orangensaft frisch auspressen und 150 ml abmessen. Ein Stรผckchen Ingwer ( HaselnussgrรถรŸe ) schรคlen. Die halbe Tonkabohne reiben.

    4.Alle Zutaten vermengen die Masse in einem hohen Topf zum kochen bringen und sprudelnd kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist, ca 4 Minuten. Fรผr die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekรผhltes Tellerchen geben. Das Ingwerstรผckchen wieder raus fischen.

    5.dann sofort in vorbereitete Glรคschen abfรผllen ( Glรคschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiรŸe Masse eingefรผllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkรผhlen lassen.

    6.Masse ergibt 4 Glรคser a 220 ml

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHagebutten-Orangengelee mit Tonkabohne und Ingwer gepimmtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich