Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrühe | 750 ml |
aus meinem eingekochten Vorrat | etwas |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 g |
Möhre mittelgroß | 1 Stk. |
Petersilienblätter tiefgefroren | 1 TL |
Eierstich | |
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Eier Freiland | 2 Stk. |
Milch | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Grießnocken | |
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Butter | 60 g |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Weichweizengrieß | 120 g |
Salz | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Eierstich
1.in einen flachen topf wasser zum kochen bringen - eine kleine porzelanschüssel lückenlos einbuttern - eier mit der milch und den gewürzen gut verschlagen - in die gebutterte schüssel füllen - die hitze vom wassertopf verringern - schüssel in den topf stellen - die eimasse darin stocken lassen - das dauert ca 30 min.- dann stürzen und in stückchen schneiden
Grießnocken
2.weiche butter mit dem ei schaumig rühren - den grieß unterrühren und salz und muskatnuss zugeben - ca 10 min.quellen lassen - einen flachen teller mit etwas öl einpinseln - mit hilfe von zwei kaffeelöffeln nocken formen und auf den eingeölten teller legen - mit frischhaltefolie abdecken und ca.30 min. kalt stellen - wasser in einem topf zum kochen bringen - die grießnocken einlegen - 10 min. köcheln -dann hitze verringern und weitere 30 min. die nocker garziehen lassen -
Hühnersuppe
3.wenn ich aufwendige brühen zubereite koche ich immer gleich einen großen topf - dann koche ich mehrere gläser davon mit einen teil geflügelfleisch ein - wie früher meine mutter das machte - ich mache das im schnellkochtopf - da passen 3 gläser rein und geht schnell - so hab ich immer was auf das ich zugreifen kann - sehr praktisch -
4.also - glas auf - brühe in den topf - zum kochen bringen - die geschälte möhre in dünne scheiben hobeln - mit den tk-erbsen in die suppe geben - hitze verringern und das gemüse bißfest garen -
5.zum anrichten die gegarten nocken und den eierstich auf die teller verteilen - die brühe mit fleisch und gemüse darüber geben und mit petersilie bestreuen -
6.entschuldigt bitte das ich dieses mal nicht die ganze zubereitung fotografiert habe - meine enkeltochter hat mich abgelenkt - aber sie war heute die hauptperson -
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vom
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