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Steinpilz - Eiernockerl

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr den Teig
Mehl130 Gramm
Ei1
Milch80 Gramm
Salz5 Gramm
ร–l10 Gramm
Steinpilze getrocknet2 Teelรถffel
Muskat etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
sonst noch
Butter etwas
Ei1
Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • vorneweg...

    1.eiernockerl hat meine oma immer hรคndisch vom brett geschabt - das hat wunderbar geschmeckt aber ich fand das immer sehr umstรคndlich - und so suche ich seit jahren ( leider vergeblich) nach einem spรคtzlesieb mit grรถรŸeren lรถchern um diese groรŸen "spatzen" nicht von hand machen zu mรผssen - dann kam die idee in ein spรคtzlesieb aus kunststoff grรถรŸere lรถcher zu bohren - mein schatz hat das groรŸartig hingekriegt - zur belohnung kriegt er nun eiernockerl fast wie bei oma.

  • Zubereitung

    2.getrocknete steinpilze in der moulinex fein mahlen - Rรผhrschรผssel auf die kรผchenwaage stellen - alle zutaten hineinwiegen - krรคftig durchrรผhren - die teigmasse fรผr mind. 1 std. ruhen lassen damit das mehl "quellen" kann - danach in einem groรŸen topf wasser zum kochen bringen - wer einen kochtopf-siebeinsatz besitzt sollte ihn nun in den topf hineinhรคngen (so kann man danach die nockerl bequem aus dem kochwasser rausholen)

    3.spรคtzlesieb mit รถl bepinseln damit der teig nicht anklebt - mit einer kรผchenspachtel den nockerlteig durch die groรŸen lรถcher ins kochende wasser streichen - die nockerl 1-2 min. im siedenden wasser ziehen lassen - die nockerl danach bequem im kochtopf siebeinsatz aus dem kochwasser rausholen - kalt abschrecken - abtropfen lassen

    4.die fertigen nockerl in der pfanne mit etwas butter schwenken - ei zugeben und gut verrรผhren - stocken lassen - mit petersilie bestreuen und mit blattsalat servieren.

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    Rezept von emari
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