Zutaten für 2 Personen
für den Teig | |
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Mehl | 130 Gramm |
Ei | 1 |
Milch | 80 Gramm |
Salz | 5 Gramm |
Öl | 10 Gramm |
Steinpilze getrocknet | 2 Teelöffel |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
sonst noch | |
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Butter | etwas |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorneweg...
1.eiernockerl hat meine oma immer händisch vom brett geschabt - das hat wunderbar geschmeckt aber ich fand das immer sehr umständlich - und so suche ich seit jahren ( leider vergeblich) nach einem spätzlesieb mit größeren löchern um diese großen "spatzen" nicht von hand machen zu müssen - dann kam die idee in ein spätzlesieb aus kunststoff größere löcher zu bohren - mein schatz hat das großartig hingekriegt - zur belohnung kriegt er nun eiernockerl fast wie bei oma.
Zubereitung
2.getrocknete steinpilze in der moulinex fein mahlen - Rührschüssel auf die küchenwaage stellen - alle zutaten hineinwiegen - kräftig durchrühren - die teigmasse für mind. 1 std. ruhen lassen damit das mehl "quellen" kann - danach in einem großen topf wasser zum kochen bringen - wer einen kochtopf-siebeinsatz besitzt sollte ihn nun in den topf hineinhängen (so kann man danach die nockerl bequem aus dem kochwasser rausholen)
3.spätzlesieb mit öl bepinseln damit der teig nicht anklebt - mit einer küchenspachtel den nockerlteig durch die großen löcher ins kochende wasser streichen - die nockerl 1-2 min. im siedenden wasser ziehen lassen - die nockerl danach bequem im kochtopf siebeinsatz aus dem kochwasser rausholen - kalt abschrecken - abtropfen lassen
4.die fertigen nockerl in der pfanne mit etwas butter schwenken - ei zugeben und gut verrühren - stocken lassen - mit petersilie bestreuen und mit blattsalat servieren.
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vom
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