Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 6 |
Milch lauwarm | 250 ml. |
Petersilie | ½ Bund |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brötchen in kleine Stücke zerrupfen in eine Schüssel geben, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und alles kräftig durchrühren, mit einem Deckel abdecken und ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.Die Eier zu der Brötchenmasse geben, durchkneten und weitere 10 Min. ziehen lassen.
3.Einen großen Topf mit reichlich gesalzenen Wasser zum kochen bringen.
4.Die Teigmasse in ein Küchen oder Leinentuch geben und die Enden mit Küchengarn zusammenbinden, in das kochende Wasser geben und ca. 50 Min. ziehen lassen.
5.Den Knödel aus den Tuch wickeln, in Scheiben schneiden und servieren.
6.Noch mal ein ganz goßes Lob an meinen Kochfreund Holger (Kuhlmenn) ... Das Rezept Schweinebraten mit Rosenkohl ist echt der Hammer.... SUPER LECKER......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Serviettenknödel“