Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Flรคdele | etwas |
Mehl | 200 g |
Eier | 4 |
flรผssige Butter | 1 EL |
Milch | ⅜ l |
Schnittlauch | 1 Bund |
. | etwas |
Fรผr die Leberknรถdel | etwas |
altbackene Brรถtchen, in Scheiben geschnitten | 4 |
warme Milch | 2 dl |
Eier | 2 |
gehackte Rinderleber | 200 g |
Zwiebel, sehr fein gehackt | 1 |
Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Majoran | 1 EL |
Butter | 50 g |
Paniermehl | 2 EL |
. | etwas |
Fรผr die Brรคtknรถdel | etwas |
Bratwurstbrรคt | 200 g |
Eier | 3 |
Sahne | 1 dl |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
. | etwas |
Ausserdem | etwas |
Fleischbrรผhe, instant | 1 ½ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr die Flรคdele Mehl, Eier, Milch und flรผssige Butter mit dem Handrรผhrgerรคt zu einem glatten Pfannkuchenteig schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den in Rรถllchen geschnittenen Schnittlauch darunterziehen. In einer beschichteten Pfanne dรผnne Pfannkuchen ausbacken. Entweder die Pfannkuchen aufrollen und ganz dรผnne Streifen schneiden, oder aus den Pfannkuchen mit Fรถrmchenausstecher die gewรผnschten Formen ausstechen.
2.Fรผr die Leberknรถdel die dรผnn geschnittenen Brรถtchen mit der warmen Milch รผber gieรen, etwas auskรผhlen lassen und mit den Eiern vermischen. Die feingehackte Leber nochmals zusammen mit der Zwiebel, der Petersilie und dem Majoran vermischen und durch den Fleischwolf drehen. Das Paniermehl dazugeben, damit die Leberknรถdel etwas Halt bekommen. Von Hand kleine Knรถdel formen und diese in kรถchelndem Wasser 15 Minuten garziehen lassen.
3.Fรผr die Brรคtknรถdel das Brรคt in eine Schรผssel geben. Nach und nach Eier und Sahne dazurรผhren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Von Hand kleine Knรถdel formen und diese in kรถchelndem Wasser garziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
4.Die Fleischbrรผhe zum Kochen bringen. Leberknรถdel, Brรคtknรถdel und die Flรคdele in einen heissen Suppenteller geben und mit der Fleischbrรผhe รผbergieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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