Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Mettwurst geräuchert (á 60g) | 5 Stück |
Kasslernacken, geräuchert (ca. 1cm dick/15cm Durchmesser) | 3 Scheibe |
Schweineschmalz | 20 Gramm |
Grünkohl, gehackt (TK) | 500 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Brühe gekörnt (egal ob Gemüse/Fleischbrühe) | 30 Gramm |
Piment | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Lohrbeerblätter | 2 Stück |
Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 1 Kilogramm |
Senf mittelscharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 55 Min
2 Std 10 Min
1.Gemüse Zwiebel, Mettwürstchen, Kasslernacken - würfeln.
2.Schweineschmalz - in einem großen Topf auf Stufe 7/10 heiß werden lassen. Wenn das Schmalz heiß ist Zwiebeln, Mettwürstchen und Kasslerwürfel bis die Zwiebeln glasig sind (ca. 10 Minuten) unter gelegentlichem Rühren anbraten
3.gehackten Grünkohl (egal ob TK oder frisch) - in den Topf geben und ebenfalls ca. 15 Minuten unter gelegentlichen Rühren anbraten.
4.Wasser, gekörnte Brühe, Piment, Lohrbeerblätter - mit in den Topf geben und für 1 Stunde auf Stufe 5/10 mit Deckel köcheln lassen
5.Kartoffeln (vorw. festkochend) - schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Füge soviel Wasser dazu, bis alles im Topf mit Wasser bedeckt ist. Weitere 30 Minuten unter gelegentlichen Rühren (mit Deckel) kochen lassen.
6.Die Lohrbeerblätter aus dem Topf nehmen und das Gemüse bis zur gewünschten Konsistenz stampfen. Alles gut vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit mittelscharfen Senf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fussel1979
vom
Kommentare zu „Oma's "Grünkohl untereinander", wenn sie ihn mal kochen "durfte"!“