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Oma's "Grünkohl untereinander", wenn sie ihn mal kochen "durfte"!

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel1 Stück
Mettwurst geräuchert (á 60g)5 Stück
Kasslernacken, geräuchert (ca. 1cm dick/15cm Durchmesser)3 Scheibe
Schweineschmalz20 Gramm
Grünkohl, gehackt (TK)500 Gramm
Wasser1 Liter
Brühe gekörnt (egal ob Gemüse/Fleischbrühe)30 Gramm
Piment½ Teelöffel (gestrichen)
Lohrbeerblätter2 Stück
Kartoffeln, vorwiegend festkochend1 Kilogramm
Senf mittelscharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 55 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Gemüse Zwiebel, Mettwürstchen, Kasslernacken - würfeln.

    2.Schweineschmalz - in einem großen Topf auf Stufe 7/10 heiß werden lassen. Wenn das Schmalz heiß ist Zwiebeln, Mettwürstchen und Kasslerwürfel bis die Zwiebeln glasig sind (ca. 10 Minuten) unter gelegentlichem Rühren anbraten

    3.gehackten Grünkohl (egal ob TK oder frisch) - in den Topf geben und ebenfalls ca. 15 Minuten unter gelegentlichen Rühren anbraten.

    4.Wasser, gekörnte Brühe, Piment, Lohrbeerblätter - mit in den Topf geben und für 1 Stunde auf Stufe 5/10 mit Deckel köcheln lassen

    5.Kartoffeln (vorw. festkochend) - schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Füge soviel Wasser dazu, bis alles im Topf mit Wasser bedeckt ist. Weitere 30 Minuten unter gelegentlichen Rühren (mit Deckel) kochen lassen.

    6.Die Lohrbeerblätter aus dem Topf nehmen und das Gemüse bis zur gewünschten Konsistenz stampfen. Alles gut vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit mittelscharfen Senf servieren.

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    Rezept von Fussel1979
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