Zutaten für 6 Personen
Mehl griffig | 650 Gramm |
Eier | 6 |
Milch | 400 Gramm |
Öl | 80 Gramm |
Salz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Butter zum anrösten | etwas |
Eier zum überbacken | 3 |
Petersilie zum drüberstreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
1.Damit es schnell geht, stell ich die rührschüssel meiner küchenmaschine auf die küchenwaage und wiege alle zutaten nacheinander hinein - den nockerlteig in der küchenmaschine ca. 10 min. rühren lassen
2.währenddesssen - einen großen topf mit wasser zum kochen bringen, den salat vorbereiten und tisch decken
3.spätzlesieb mit öl bepinseln ( damit weniger anklebt) und über den topf legen - durch das spätzlesieb mit einer küchenspachtel den nockerlteig ins kochende wasser durchstreichen - die nockerl max.1 min ziehen lassen, danach rausholen und in kaltem wasser abschrecken ( besonders schnell geht es, wenn man einen siebeinsatz verwendet und damit gleich alle nockerl auf einen streich rausholen kann) - in einem sieb abtropfen lassen
4.butter in einer pfanne erhitzen und die nockerl darin schwenken - eier drübergeben und alles unter rühren stocken lassen - mit petersilie bestreuen
5.ACHTUNG: rezeptmengen sind dreifache teigmenge - ich frier immer die restlichen portionen ein, so hab ich immer schnell was zur hand wenn ich mal keine zeit zum kochen hab....die angegebenen zutaten für den nockerlteig sind daher NICHT nur für 4 personen gedacht sondern etwa für 12 portionen.....lediglich am schluß die 3 eier zum überbacken sind dann für 4 personen gedacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Blitzschnelle Eier Spätzle“