1. Home
  2. Rezept
  3. Blitzschnelle Eier Spätzle

Blitzschnelle Eier Spätzle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl griffig650 Gramm
Eier6
Milch400 Gramm
Öl80 Gramm
Salz1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Butter zum anrösten etwas
Eier zum überbacken3
Petersilie zum drüberstreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Damit es schnell geht, stell ich die rührschüssel meiner küchenmaschine auf die küchenwaage und wiege alle zutaten nacheinander hinein - den nockerlteig in der küchenmaschine ca. 10 min. rühren lassen

    2.währenddesssen - einen großen topf mit wasser zum kochen bringen, den salat vorbereiten und tisch decken

    3.spätzlesieb mit öl bepinseln ( damit weniger anklebt) und über den topf legen - durch das spätzlesieb mit einer küchenspachtel den nockerlteig ins kochende wasser durchstreichen - die nockerl max.1 min ziehen lassen, danach rausholen und in kaltem wasser abschrecken ( besonders schnell geht es, wenn man einen siebeinsatz verwendet und damit gleich alle nockerl auf einen streich rausholen kann) - in einem sieb abtropfen lassen

    4.butter in einer pfanne erhitzen und die nockerl darin schwenken - eier drübergeben und alles unter rühren stocken lassen - mit petersilie bestreuen

    5.ACHTUNG: rezeptmengen sind dreifache teigmenge - ich frier immer die restlichen portionen ein, so hab ich immer schnell was zur hand wenn ich mal keine zeit zum kochen hab....die angegebenen zutaten für den nockerlteig sind daher NICHT nur für 4 personen gedacht sondern etwa für 12 portionen.....lediglich am schluß die 3 eier zum überbacken sind dann für 4 personen gedacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Blitzschnelle Eier Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich