Zutaten für 2 Personen
Mehl | 1 Kilogramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 5 EL |
Eier | 3 |
Wasser lauwarm | 2 Tasse |
Pinienkerne | 2 EL |
Trockenaprikosen, gehackt | 6 Stück |
Salz | 1 Prise |
Hefe frisch | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rezept ist für 2 Brote.
2.In einer Schale (am BEsten mit dem Mixer + Knethaken) Mehl, Zucker, Hefe, Butter und 2 Eier verkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
3.Pinienkerne, Aprikosen und Salz zugeben. Nun langsam das Wasser zugeben, unter ständigem Kneten (es kann sein, dass nicht die gesamte Menge des Wassers gebraucht wird). Weiter kneten, bis ein weicher, aber nicht klebriger Teig entseht. Mit einem feuchten Tuch abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt.
4.Den Teig kurz kneten, und weite 20 Minuten gehen lassen.
5.Den Teig in 2 gleiche Teile teilen. Jedes Teil in 3 gleiche Teile teilen. Jedes Drittel zu einer "Schlange" rollen und aus 3 "Schlangen" (sie sollten möglichst gleiche Länge haben, sonst sieht es ein wenig komisch aus) einen Zopf flechten.
6.Brote auf ein Blech mit Backpapier legen und wieder 20 Minuten gehen lassen.
7.Backofen auf 190°C vorheizen.
8.Brote mit dem 3. Ei (verquirlt) bestreichen, wenn ihr mögt mit Sesam bestreuen, und bis zur schönen etwas dunkeleren Goldfärbung backen (ca. 25-30 Minuten).
9.TIPP: Ihr könnt natürlich auch Brötchen und Schnecken usw. formen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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