Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
DInkelmehl + etwas zum bestäuben | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 TL |
Ei | 1 |
Brauner Zucker | 1 TL |
Milch | 4 EL |
Öl | 6 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 30 g |
IM INDISCHEN ORIGINALREZEPT WAREN 200G KNOBI ANGEGEBEN! | etwas |
NAHM NUR 30G UND WAR IMMERNOCH ZUVIEL! :-D | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate66,4 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate66,4 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.-Mehl, Salz und Trockenhefe mischen. -Ei, Zucker und Milch mischen. Alles zusammenkneten und gerade soviel Wasser dazugeben dass es einen weichen Brotteig gibt!
Backofen auf 220 Grad vorheizen!
2.Teig idealerweise 2 Stunden abgedeckt, an einem waren Ort gehen lassen! Geht auch kürzer!
3.Mehl auf die Arbeitsfläche geben! Teig drauf verteilen und in 6 Teile teilen! Jedes Teil zu einem länglichen Fladen ziehen und etwas drücken.
4.Unterseite der Fladen mit 2 EL Öl bestreichen und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen.
5.Gepresster Knobi mit 4 EL Öl vermischen und auf den Oberseiten der Fladen verteilen!
6.Im vorgeheizten Öfen ca. 10- 15 Minuten backen!
7.Passt gut zu Subz Khara Masala (indischer Gemüseeintopf) aus meinem KB! Siehe Bild!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Lehsuni Naan“