Zutaten für 8 Personen
Hefe Würfel | 1 Stk. |
Wasser | 500 ml |
Mehl | 1 kg |
Salz | 3 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Hefe mit dem Zucker und ca. 200 ml lauwarmen Wasser verrühren, soviel von dem Mehl dazugeben, bis ein noch flüssiger Teig entsteht. Ca. 30 min gehen lassen an einem warmen Ort. Dann das restlich (warme) Wasser und das Salz, sowie die Hälfte des Mehl hinzugeben und verkneten, dann soviel Mehl hinzugeben, dass ein nicht mehr klebender Teig entsteht. (Ich mach das mit der Küchenmaschine mit dem Knethaken, dann kommt soviel Mehl nacheinander dazu, bis der Kloß nicht mehr an der Schüssel klebt!). Aus dem Teig 3 Teile einteilen, diese zunächst flach auseinander ziehen, dann aufrollen zu Broten. Hierbei kann man gut Gewürze wie Kümmel oder auch Haferflocken mit einarbeiten!. Dann die Brote noch mal 20 min gehen lassen. Die Brote einritzen und mit einer Mischung aus Kondensmilch und Eigelb bestreichen, dann wird es schön glänzend beim Backen. Ca. 30 min bei ca. 200° Umluft backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
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