Zutaten für 5 Personen
*** TEIG *** | etwas |
Butter weich | 200 Gramm |
Quark Magerstufe | 200 Gramm |
Eigelb | 2 |
Salz | ½ TL |
Wasser lauwarm | 4 EL |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Quark Fettstufe | 125 Gramm |
Schafskäse oder Feta zerbröselt | 125 Gramm |
*** BESTREICHEN / BESTREUEN *** | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Sesam | etwas |
Kümmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.TEIG: Butter, Quark, Eigelb und Salz mit dem Mixer verrühren. Wasser Mehl und Backpulver zugeben, langsam weiter mixen, bis ein homogener Teig entsteht.
2.Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 2 Stunden in den Kühli legen.
3.FÜLLUNG: Beide Quarksorten und Schafskäse verrühren, badecken und bis Gebrauch im Kühli aufbewahren.
4.Backofen auf 190°C vorheizen.
5.Auf gemehlter Arbeitsfläche Teig etwa 1/2 cm dünn ausrollen, Kreise ausstechen, etwas von der Füllung in die Mitte der Kreise legen. Kreise zu Halbmonden umklappen und die Ränder verschließen.
6.Die Halbmonde auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Ei bestreichen und mit Sesam und Kümmel (ich habe beide vorher vermischt, geht aber auch nur mit Sesam - wer keinen Kümmel mag) bestreuen.
7.Etwa 20 Minuten backen, bis zur schönen Goldfärbung.
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vom
Kommentare zu „Sambusak mit Schafskäse“