1. Home
  2. Rezept
  3. Sambusak mit Schafskäse

Sambusak mit Schafskäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
*** TEIG *** etwas
Butter weich200 Gramm
Quark Magerstufe200 Gramm
Eigelb2
Salz½ TL
Wasser lauwarm4 EL
Mehl300 Gramm
Backpulver2 TL
*** FÜLLUNG *** etwas
Quark Magerstufe250 Gramm
Quark Fettstufe125 Gramm
Schafskäse oder Feta zerbröselt125 Gramm
*** BESTREICHEN / BESTREUEN *** etwas
Ei verquirlt1
Sesam etwas
Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.TEIG: Butter, Quark, Eigelb und Salz mit dem Mixer verrühren. Wasser Mehl und Backpulver zugeben, langsam weiter mixen, bis ein homogener Teig entsteht.

    2.Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 2 Stunden in den Kühli legen.

    3.FÜLLUNG: Beide Quarksorten und Schafskäse verrühren, badecken und bis Gebrauch im Kühli aufbewahren.

    4.Backofen auf 190°C vorheizen.

    5.Auf gemehlter Arbeitsfläche Teig etwa 1/2 cm dünn ausrollen, Kreise ausstechen, etwas von der Füllung in die Mitte der Kreise legen. Kreise zu Halbmonden umklappen und die Ränder verschließen.

    6.Die Halbmonde auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Ei bestreichen und mit Sesam und Kümmel (ich habe beide vorher vermischt, geht aber auch nur mit Sesam - wer keinen Kümmel mag) bestreuen.

    7.Etwa 20 Minuten backen, bis zur schönen Goldfärbung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Sambusak mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich