Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TK Blätterteig | 1 Rolle |
Magerquark | 250 g |
Schmand | 200 g |
Vanillejoghurt | 200 g |
Eigelb | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zimtzucker | 2 TL |
Süßstoff | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Als erstes, den in Bachpapier eingewickelten Blätterteig auf dem Backblech aufrollen und die Längsseiten ca. 1,5cm nach oben falten und an den Ecken etwas andrücken.Jetzt noch den Teig mit einer Gabel löchern.
2.Nun den Quark, Schmand, Vanillejoghurt, Eigelb und Puddingpulver gut vermischen und mit Süßstoff (flüssig) abschmecken. Wer mag kann noch aus dem Eiweiß Eischnee zubereiten und vorsichtig unterheben.
3.Jetzt die Mischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen und den nach oben gefalteten Rand leicht am Belag andrücken.
4.Ab damit in den vorgeheizten Backofen - für 25-30 min bei 180° Umluft.
5.Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mit Zimtzucker bestreuen. Jetzt nur noch einen Kaffee dazu und Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****9
vom
Kommentare zu „Blätterteig mit Quark-Joghurt-Belag“