Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Halbfettmagerine | 125 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Teelöffel |
Magerquark | 500 Gramm |
Milch fettarm | 125 ml |
Mehl | 750 Gramm |
Backpulver | 2 Päckchen |
Sonnenblumenkerne geschält | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Magarine flüssig werden lassen und mit den Eiern, dem Salz , dem Quark und der Milch glatt rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Die Sonnenblumenkerne unter den Teig kneten.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig halbieren, auf der bemehlten Arbeitsfläche daraus 2 Stränge rollen und diese in jeweils 10 gleichgroße Stücke schneiden. Aus jeden Teil ein Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
3.Im Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Auf ein Kuchenrost auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Quarkbrötchen mit Kernen“