Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Erdbeeren | 3 kg |
Himbeeren | 2 kg |
rote Johannisbeere | 1 kg |
Gelierzucker 3:1 | 2 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Früchte säubern und waschen...in einen großen Topf geben und den Zucker unterrühren, etwa 1-2 Stunden stehen lassen,damit sich Saft bilden kann.
2.Nun alles langsam zu kochen bringen und einige Minuten sprudeln lassen,dabei rühren nicht vergessen ;-)
3.in saubere Gläser füllen, die Deckel habe ich auf dem Herd in kochendem Wasser liegen,die dann sofort drauf geschraubt werden. Die Gläser die ersten 15 - 30 Minuten auf dem Kopf stellen.
4.Dann aufstellen und mit einem Tuch abdeckend abkühlen lassen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Marmelade: Erdbeer-Himbbeere-rote Johannisbeere“