Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Josta (vorbereitet gewogen) | 1000 g |
Zucker | 500 g |
Gelfix Extra 2:1 | 1 Päckchen |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Saft einer Zitrone | oder |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Jostabeeren waschen und von den Stielen befreien.
2.Danach in einen großen, möglichst hohen Topf geben und gut die Hälfte der Beeren mit einem Pürierstab pürieren.
3.Zucker und Gelfix mischen und unter die Früchte rühren. Zitronensäure oder Zitronensaft zufügen.
4.Alles zum Kochen bringen und ca. 3 Min., unter ständigem Rühren, sprudelnd kochen lassen.
5.Evtl. Gelierprobe machen. Die Konfitüre gleich in vorbereitete Gläser abfüllen und gut verschließen.
6.Ergibt 6 Gläser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „JOSTA KONFITÜRE“