Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
Kokosmilch | 200 ml |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zitronensäure | 1 TL |
Kokosflocken | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erdbeeren waschen und putzen. 1 kg abwiegen und in Stücke schneiden.
2.Gelierzucker und Zitronensäure dazugeben und einige Stunden zugedeckt ziehen lassen.
3.Die Masse mit einem Pürierstab pürieren und dabei eventuell kleine Stücke übrig lassen.
4.Kokosflocken anrösten und mit der Kokosmilch zu der pürierten Masse dazugeben. Alles gut miteinander vermischen.
5.In einem weiten Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und die fertige Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen.
6.Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
7.Ergibt 5 Gläser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Kokos-Marmelade“