Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren geputzt | 1500 g |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
kandierter Ingwer | 60 g |
Vanilleschote | 1 |
Zitronensäure | 1 Tüte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren in Würfel schneiden. In einen großen Topf geben. Ingwer in ganz feine Würfel schneiden, zugeben. Vanilleschote längs halbieren, Mark mit dem Messerrücken auskratzen und beides zu den Erdbeeren geben. Gelierzucker und Zitronensäure (5 g) unterrühren. 1 Stunde ziehen lassen.
2.Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Gläser randvoll einfüllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Erdbeer mit kandiertem Ingwer“