1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre & Co: Erdbeer mit kandiertem Ingwer

Konfitüre & Co: Erdbeer mit kandiertem Ingwer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren geputzt1500 g
Gelierzucker 3:1500 g
kandierter Ingwer60 g
Vanilleschote1
Zitronensäure1 Tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren in Würfel schneiden. In einen großen Topf geben. Ingwer in ganz feine Würfel schneiden, zugeben. Vanilleschote längs halbieren, Mark mit dem Messerrücken auskratzen und beides zu den Erdbeeren geben. Gelierzucker und Zitronensäure (5 g) unterrühren. 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Gläser randvoll einfüllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Erdbeer mit kandiertem Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich