1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Birne

Beschwipste Birne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Birnen, vorbereitet gewogen700 g
Weintrauben300 Gramm
Birnengeist4 cl
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die vorbereiteten und kleingeschnittenen Birnen und die kleingeschnittenen Trauben in einem Topf weich kochen. Kurz durchpürieren. Mit dem Gelierzucker mischen.

    2.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    3.Zum Schluss der Kochzeit den Birnengeist zufügen. Nochmals gut umrühren.

    4.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Birne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich