Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Birnen, vorbereitet gewogen | 700 g |
Weintrauben | 300 Gramm |
Birnengeist | 4 cl |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die vorbereiteten und kleingeschnittenen Birnen und die kleingeschnittenen Trauben in einem Topf weich kochen. Kurz durchpürieren. Mit dem Gelierzucker mischen.
2.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.Zum Schluss der Kochzeit den Birnengeist zufügen. Nochmals gut umrühren.
4.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Beschwipste Birne“