Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren tiefgefroren | 750 g |
Kiwi frisch geschält | 250 g |
eingelegter grüner Pfeffer | 2 TL |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (221)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (221)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren in einen Topf geben und antauen lassen. Die Kiwi's schälen und in Stücke schneiden. Die Pfefferkörner mit etwas Obst zerkleinern oder zerstampfen (sie sollten sehr relativ fein sein).
2.Nun von der Zitrone die Schale abreiben und den Abrieb und etwas von dem Gelierzucker zu dem Obst geben, umrühren und ca. 5-6 Stunden ziehen lassen.
3.Mit dem ESGE-Stab alles gut durch mixen unter Rühren aufkochen, den restlichen Gelierzucker dazugeben und 1-2 min. sprudelnd kochen lassen. Abschäumen, Gelierprobe machen und in die borbereiteten Gläser abfüllen. Ergibt ca. 7-8 Gläser à 200 g.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Kiwi-Marmelade mit grünem Pfeffer“