Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten - Panna Cotta | |
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Holunderblüten - Dolden | 3 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Milch | 125 Milliliter |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
marinierte Erdbeeren | |
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Erdbeeren frisch | 200 Gramm |
Holunderblütensirup | 30 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Holunderblüten - Panna Cotta
1.Die Holunderblüten sollten schön aufgeblüht sein. Von den Dolden die Blüten abzupfen. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
2.Milch mit Sahne und Zucker kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Holunderblüten und Zitronenschale dazugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.Die Sahnemischung durch ein Sieb gießen. Nochmals erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.
4.Die Flüssigkeit in kalt ausgespülte Schüsseln gießen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
5.P.S. Statt Holunderblüten und Zucker geht auch Holunderblütensirup (ca. 30 ml).
marinierte Erdbeeren
6.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Holunderblütensirup vermengen und 20 Minuten durchziehen lassen.
Anrichten
7.Die Schüsseln kurz in warmes Wasser stellen und vorsichtig auf Dessertteller stürzen. Zusammen mit den Erdbeeren anrichten. Nach Lust und Laune garnieren.
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