1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten - Panna Cotta ...

Holunderblüten - Panna Cotta ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten - Panna Cotta
Holunderblüten - Dolden3
Zitrone unbehandelt1
Milch125 Milliliter
Schlagsahne125 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Gelatine weiß2 Blatt
marinierte Erdbeeren
Erdbeeren frisch200 Gramm
Holunderblütensirup30 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Holunderblüten - Panna Cotta

    1.Die Holunderblüten sollten schön aufgeblüht sein. Von den Dolden die Blüten abzupfen. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.

    2.Milch mit Sahne und Zucker kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Holunderblüten und Zitronenschale dazugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    3.Die Sahnemischung durch ein Sieb gießen. Nochmals erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.

    4.Die Flüssigkeit in kalt ausgespülte Schüsseln gießen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

    5.P.S. Statt Holunderblüten und Zucker geht auch Holunderblütensirup (ca. 30 ml).

  • marinierte Erdbeeren

    6.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Holunderblütensirup vermengen und 20 Minuten durchziehen lassen.

  • Anrichten

    7.Die Schüsseln kurz in warmes Wasser stellen und vorsichtig auf Dessertteller stürzen. Zusammen mit den Erdbeeren anrichten. Nach Lust und Laune garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten - Panna Cotta ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich