Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zitrone | 1 |
Holunderblütendolden | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien, die Holunderblüten abzupfen. Mit dem Zauberstab die Erdbeeren pürieren, die Zitrone auspressen und den Saft zufügen, dann den Gelierzucker zugeben und in einen genügend großen Topf geben und etwas ziehen lassen. Unter Rühren nach Packungsanleitung sprudelnd kochen lassen. Abschäumen, die abgezupften Holunderblüten vorsichtig unterrühren und in vorbereitete Gläser füllen und verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
Kommentare zu „Erdbeermarmelade mit Holunderblüten“